レストラン セレニティ
フレンチの技法で引き出す
東北食材の魅力
東北食材の魅力
日本料理の『はや瀬』、西洋料理の『レストラン セレニティ』、中国料理の『桃李』などのレストランを有し、東北のゲートウェイホテルとして、仙台を訪れる観光客やビジネスマン、地元客に至るまで、ホテルクオリティの味を35年以上に渡り提供してきた『ホテルメトロポリタン仙台』。
地域に根ざしたホテルとして、レストランでは使用食材の地産地消を推進。
宮城・東北の生産者と共に、地域活性化こそ果たすべき役割であるというコンセプトを掲げている。
シェフとスタッフは自ら産地へと足を運び、田植えや稲刈りなどの援農を行うほか、仙台市若林区荒井の自社農園では6次産業化に繋がる支援策として、食材加工のアイディア提供やレシピ開発に取り組むなど、積極的な地域連携を重視している。
『レストラン セレニティ』は、〝仙台フレンチ〟をテーマに、これまで培ってきた地域とのつながりを活かし、宮城をはじめとする東北産の食材を用いて、本場フランスの正統派スタイルに東北の豊かな食文化を融合させたメニューを提供。
ディナーコースは、月替りの「東北和結(なごみ)プラン」と通年の「プリフィクスディナー」が楽しめ、「プリフィクスディナー」では、バラエティに富んだ前菜に加え旬の東北産の幸を贅沢に使った魚・肉料理数種類から好みのメニューを自由に選んで味わえる。
地域に根ざしたホテルとして、レストランでは使用食材の地産地消を推進。
宮城・東北の生産者と共に、地域活性化こそ果たすべき役割であるというコンセプトを掲げている。
シェフとスタッフは自ら産地へと足を運び、田植えや稲刈りなどの援農を行うほか、仙台市若林区荒井の自社農園では6次産業化に繋がる支援策として、食材加工のアイディア提供やレシピ開発に取り組むなど、積極的な地域連携を重視している。
『レストラン セレニティ』は、〝仙台フレンチ〟をテーマに、これまで培ってきた地域とのつながりを活かし、宮城をはじめとする東北産の食材を用いて、本場フランスの正統派スタイルに東北の豊かな食文化を融合させたメニューを提供。
ディナーコースは、月替りの「東北和結(なごみ)プラン」と通年の「プリフィクスディナー」が楽しめ、「プリフィクスディナー」では、バラエティに富んだ前菜に加え旬の東北産の幸を贅沢に使った魚・肉料理数種類から好みのメニューを自由に選んで味わえる。