もろやファームキッチン

もろやファームキッチン
もろやファームキッチン
地元素材で丁寧に手作りするランチは、旬の野菜が盛りだくさん。メニュー構成は季節によって異なる。
野菜育てから始まる
農家ならではの旬菜料理
 江戸時代から9代続く農家だった萱場さん一家が始めた『農家レストランもろや』。
地下鉄東西線の開通と共に荒井駅前に移転オープンした。
店は変わったものの、自家農園で愛情いっぱいに育てた野菜と米を使った“農家料理”は変わらない。
 自家農園である『もろやファーム』には、約150種の野菜が植えられているので、いつでも新鮮な野菜をレストランで味わうことができる。
旬菜たっぷりで美しい色どり、バランスの良さも魅力のランチメニューは、野菜の持ち味が活きたひと皿。
ファンの多い「旬野菜ランチ」は、約20品目、15種以上の食材をコース仕立てにして提供している。
たっぷりのみずみずしい野菜を中心とした、ヘルシーな内容ながらもボリューム満点。
「素材の味が際立つように、なるべくシンプルな味付けをしています。
愛情込めて、大切に育てた野菜たちには身体を元気にしてくれるパワーがあります。
小さな子どもから大人まで、安心して食べられる“野菜たっぷり“のランチで、お腹いっぱいになってくださいね」と店主の萱場さんは話す。
おいしい野菜料理を求めて、遠方から来店される人も多い『もろやファームキッチン』。
素材の風味が噛むほどに一体となり、身体いっぱいに余韻が残る。
“畑の1年を伝えるレストラン”で、野菜の滋味深い味わいをとことん楽しもう。
  • もろやファームキッチン 画像01
    「旬野菜 一汁四菜ランチ」は、野菜を贅沢に16種も使用。この日のメインディッシュはサワラのフライ。
  • もろやファームキッチン 画像02
    レジ前には萱場さんの畑で採れた新鮮な野菜や総菜が並ぶ直売コーナーもある。
  • もろやファームキッチン 画像03
    荒井駅を望む大きな窓が印象的な開放的な店内。

まだまだ伝えたい
宮城の魅力

顔写真
自家農園で作った野菜を使っているからこその鮮度が自慢です。季節ごとに変わる、それぞれの野菜のおいしさを、お店やご自宅で楽しんでくださいね。
住所 仙台市若林区荒井字東87-2ヤマカビル2F
電話番号022-288-6476
営業時間11:00~15:00(LO14:00)、カフェタイム15:00~17:00※ディナーはお休みしております
定休日月曜、第1・3・5日曜
駐車場10台
席数42席
目安1000円〜
カード
喫煙全席禁煙
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